Виза в Сингапур


Сингапур отдельная страна, а не часть Малайзии, как думают многие, поэтому для посещения Сингапура нужно оформлять визу.

Транзитная виза в Сингапур

Идеальное решение, которое подходит многим путешественникам, которые используют Сингапур как пересадочную точку. Россиянам выдается транзитная виза сроком 96 часов (4 дня). Вообще то, это хороший строк, за который можно ознакомиться с основными достопримечательностями Сингапура.

В получении транзитной визы есть один нюанс: страна прилета и страна, в которую вы будете вылетать после Сингапура не должны быть одинаковыми. Например вы не сможете получить транзитную визу если летите по маршруту: Куала-Лумпур — Сингапур — Куала-Лумпур. А если летите Джакарта — Сингапур — Бангкок, то получите

Никаких особых документов заранее оформлять не нужно: необходим действующий загран паспорт и билет для вылета в другую страну. При влете заполняете миграционную карточку и все.

Виза в Сингапур. Типы виз

Если срока транзитной визы Вам недостаточно, то придется делать визу.

Их существует несколько видов:

  • Туристическая. Туристическая виза видается с целью туризма и обычно выдается на то количество дней, на которое запланирована поездка (кол-во забронированный дней в отеле и обратный билет), но не более 9 недель.
  • Электронная. По своей сути это все та же туристическая виза, отличие лишь в том, что документы на нее подаются в режиме online через интернет. Таким образом можно не выходя из дома подать все документы на визу, по мере готовности (обычно не более 3 дней) виза придем вам на e-mail.
  • Транзитная.
  • Рабочая. Если иностранец получил разрешение на работу в Сингапуре, то ему необходимо будет оформить рабочую или бизнес-визу. Выдается она сроком до 12 мес.
  • Студенческая. Если вы поступили в один из университетов Сингапура и срок обучения составляет более 9 недель, то оформляется студенческая виза. Обычно это делает учебное заведение.
  • Гостевая. Такой тип визы делается по приглашению резидента Сингапура. Единственное ее отличие от туристической визы состоит в том, что ее можно продлить находясь на территории Сингапура, не выезжая за его пределы.

Электронная виза в Сингапур

Где подавать документы, какие документы нужны

Т.к. большинство из вышеперечисленных виз являются довольно редкими, то основными типами получаемых виз будут туристическая и электронная визы. Рассмотрим более подробно какие документы нужны и куда обратиться за тиками визами.

Посольство Сингапура не выдает визы, поэтому за визой нужно отправляться в одно из следующих мест:

  1. Визовый центр – визовый Центр стран Азии в Москве (сайт);
  2. Авиакомпании — Singapore Airlines, Qatar Airways и Emirates;
  3. Курьерская служба — Pony Express.

 

Список документов для оформления визы в Сингапур:

1. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур.Нужен качественный скан страницы в цвете в формате JPEG. Разрешение не превышает 1310х960, размер менее 1 Мб.

2. Фотография.

Требования к фотографии : цветная на белом фоне размер 400х510, в формате JPEG, размером не более 60 Кб, овал лица занимает 70-80% площади.Фотографии принимаются только в электронном виде, как при подаче через сайт, так и при подаче в офисе.

3. Бронь отеля.

Бронь отеля с указанием всех контактных данных : адрес, телефон, e-mail, срок пребывания. Подойдут брони через системы Booking.com и Agoda.com.

Внимание: для оформления визы в Сингапур категорически не подходят брони с сайта AirBnb.com

С 2018 года принимаются брони отелей не ниже 4*.

В бронировании должны быть указаны ФИО всех заявителей.

    

4. Билет или бронь билета туда и обратно

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

5. Анкета по форме 14А

Анкета заполненная от руки на английском языке, с подписью и фотографией заявителя (предоставляется в отсканированном виде, онлайн на сайте).

6. Медицинская страховка (желательно)

Выгодно оформить медицинскую страховку

Стоимость визы в Сингапур

При оформлении через визовый центр Азии стоимость визы будет составлять 4000 руб.

Как получить визу через авиакомпанию

Аккредитованные авиакомпании сами занимаются оформлением виз при выполнении одного условия – приобретения авиабилетов на рейс до Сингапура и обратно.

Вам нужно будет один раз посетить офис авиакомпании, чтобы передать пакет документов и лично заполнить бланк анкеты. Перед вылетом необходимо будет убедиться, что виза открыта, и заполнить миграционные карточки.

Как получить виз через Pony Express

Pony Express имеет множество офисов по всей стране, поэтому процесс получения визы довольно простой:

  1. Подготовить пакет документов;
  2. Приехать в любой офис компании и передать документы;
  3. Оплатить сбора и услуги Pony Express;
  4. Ждать визу.

Готовая виза приходит туристу по e-mail.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.