Виза в Малайзию


Виза в Малайзию

Visa_Malasia_Label

Если вы планируете отдыx, учебу или работу в солнечной Малайзии, то помимо прочего вам необходимо подумать о визе в Малайзию. Перед посещением Куала Лумпура я изучил этот вопрос. Как оказалось все просто — Малайзия очень дружественна к гражданам России…

Виза в Малайзию для Росссиян

Если вы предполагаете быть в Малайзии менее 30-ти дней, то о получении визы можно не беспокоиться. При въезде в Малайзию граждане России автоматически получают Визу По-Прилету (Visa On Arrival (VOA)). Для ее получения нужно не так уж и много.

Для получения Малайзийской визы россиянам потребуется:

  • наличие загранпаспорта, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • наличие обратного билета
  • наличие 500 USD (это проверяют крайне редко)

Также стоит отметить, что вам нужно прилично выглядеть (быть опрятно одетым, не вонючим и не пьяным) и вести себя адекватно, иначе в оформлении визы по-прилету вам может быть отказано.

После прилета вы должны будете заполнить иммиграционную карточку (ее обычно выдают в самолете) и пройти с ней на любую стойку с пограничником для иностранцев (foreigner). Там у вас проверят документы, сделают снимок отпечатков пальцев и выдадут визу по-прилету (VOA) сроком действия 30 дней. На этой визе будет написана дата окончания визы. Важно сохранять иммиграционную карту и визу до окончания вашего пребывания в стране.

Если вы хотите остановиться в Малайзии на срок более 30-ти дней, то вам необходимо будет оформить полноценную визу. Для оформления визы Малайзию вам нужно будет придти в посольство Малайзии в Москве или в любом другом городе и предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт
  • приглашение (частное, служебное или туристическое)
  • наличие обратного билета с датой вылета
  • 2 анкеты с фотографией на английском языке

Есть возможность получить визу на семью и детей, например если вы едете работать. Все члены семьи должны быть указаны в приглашении. Стоимость оформления визы равна 10 USD, срок оформления от 3 до 14 дней.

Если вы хотите подольше задержаться в Малайзии, а работать не хочется, то можно получить учебную визу, но в этом случае придется учиться да и стоимость обучения довольно высока.

Виза в Малайзию для Украинцев

Для граждан Украины получение визы полностью аналогично получению визы россиянами.

Виза в Малайзию для Белоруссов

Белоруссы также могут бес проблем въехать в Малайзию на срок до 30-ти дней, для этого необходим все тот же пакет документов: загранпаспорт, обратный билет и при необходимости 500 USD.

Виза в Малайзию для Казахстана

Граждане Казахстана имеют 30-ти дневный безвизовый въезд в Малайзию, т.е. получение все той же Визы по-прилету.

Справка

  • Адрес Российского посольства Малайзии в Москве
    Адрес: ул. Мосфильмовская д.50, 117192, Москва
    Телефон: +7(495) 1471512; +7(495) 1471514; +7(495) 1471523
    Факс: +7(495) 9379602
    E-mail: malmoscow@kln.gov.my
    Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00
  • В Малайзии предусмотрен транзитный безвизовый проезд в течение 72 часов (3 дня) при наличии подтвержденных билетов
  • Если вы приезжаете в Малайзию вероятно вы захотите посетить его столицу — Куала Лумпур.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *