Виза в Гондурас


Visa_Honduras_LabelВ Республику Гондурас гражданам РФ виза не нужна, если срок пребывания не превышает 90 дней, а целью посещения страны является туризм или деловая командировка. В остальных случаях необходимо оформлять визу.

Если вы планируете задержаться в Гондурасе более 90 дней, то необходимо оформлять визу. Сделать это можно в консульствах этой страны, где они есть. В России и ближайших странах консульств Гондураса нет, а есть они в Берлине (Германия) и в Париже (Франция). Также есть они в граничащих с Гондурасом странах (Гватемалла, Эль Сальвадор, Никарагуа).

Оформление визы в консульстве

При оформлении визы в Гондурас в консульствах различных стран пакет документов может немного различаться, но в целом он примерно такой:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на испанском или английском языке, с подписью заявителя;
  • 3 цветные фотографии 3х4 см;
  • подтверждение брони отеля, в которой должны быть указаны имена туристов, адрес и телефон отеля (подойдет бронь с booking.com);
  • копию билетов в оба конца;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (копию банковской карты и выписку с текущего счета либо выписку с банковского счета, копии дорожных чеков). В консульствах, расположенных в соседних с Гондурасом странах, можно предъявить наличные деньги;
  • Консульский сбор 30 USD или около того.

Прохождение границы Гондураса

При пересечении границы вам необходимо будет предъявить загранпаспорт, действующий на протяжении всей поездки и заполненную миграционную карточку, которую можно взять там же в миграсьоне. Офицеры пограничной службы могут поинтересоваться наличием обратных билетов, либо наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране. Но чаще всего ничего не спрашивают. На границе придется заплатить 4 USD (цена может меняться зависит от пункта прохождения).

Продление пребывания

Если вы хотите остаться в Гондурасе еще дольше, то для продления срока пребывания в стране необходимо обратится в любое из отделений иммиграции Гондураса. Там вам предложат заполнить заявление на испанском или английском языке, предоставить действующий паспорт и оплатить сбор, размер которого колеблется от $10 до $50 в зависимости от срока продления.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.