Виза в Мексику 2016


Visa_Mex_Label

Для посещения такой замечательной страны как Мексика россиянам нужно делать визу, но здесь есть несколько нюансов. Дело в том, что можно получить доступ в Мексику имея один из трех документов: действующая виза в США, подтвержденное электронное разрешение или непосредственно виза, полученная в посольстве. Разберем каждый из этих вариантов…

Все эти способы получения визы актуальны в 2016 году.

Действующая виза США

Американская виза открывает двери в Мексику, как кстати и во множество других стран Центральной и Южной Америки. Латинские страны не занимаются всяческими проверками, если уже сами США доверяют вам въезд в свою страну. Так, что если есть действующая виза США, то ничего больше делать не надо, «Y R Welcome!» К тому же все перелеты в страны Центральной и Южной Америк будут дешевле при пересадке именно в США, чем в Европе. При пересечении границы у вас только спросят цель вашего визита — возможные варианты ответа: туризм, транзит. Если же таковой визы нет и вы не собираетесь в ближайшее время в Штаты, то проще попасть в Мексику другим способом, об этом ниже. (Делать визу США, чтобы попасть в Мексику нецелесообразно, т.к. это труднее, дольше и дороже).

Электронное разрешение

Вторым достаточно безболезненным, а самое главное быстрым и бесплатным способом является получение допуска в «Системе Электронного Разрешения» (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) или как его просто называют электронное разрешение. Сделать его можно зайдя на сайт Национального Института Миграции Мексики (НИММ).

Адрес анкеты: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html

Там Вам предлагается заполнить несложную анкету (инструкция есть на странице) и подождать некоторое время (обычно несколько минут) и вам на ваш E-Mail придет подтверждение (как правило) или отказ (очень редко — в этом случае придется делать визу в посольстве).

Повторюсь, что делается все очень быстро и пока бесплатно, в этом и есть преимущества SAE.

Но электронное разрешение это ни в коем случае не виза, а только допуск на въезд в страну, и тут есть некоторые ограничения:

Недостатки электронного разрешения в Мексику:

  1. Разрешен въезд (а точнее влет) в Мексику только через аэропорт, т.е. на самолете. Через сухопутные и морские границы въезд по SAE запрещен
  2. Разрешен только однократный въезд, чтобы прилететь во второй раз нужно оформлять опять разрешение
  3. Электронное разрешение можно получить не раньше,чем за 30 дней до въезда
  4. Электронное разрешение необходимо распечатать на бумаге и иметь при себе
  5. Максимальный срок пребывания по электронному разрешению 180 дней. Обычно ставят 180, но пограничники могут поставить и меньше по своему усмотрению
  6. Некоторые авиакомпании не сажают на рейс, т.к. не знают о возможности въезда в страну по электронному разрешению, но к счастью число таких авиакомпаний стремиться к нулю и с каждым годом уменьшается. Основные перевозчики пускают без проблем.

Получение визы в Мексику

Если по каким-то причинам, вы не можете воспользоваться первыми двумя способами, то надо переходить к харду, т.е. получение полноценной «вклеенной» мексиканской визы. Процесс это непростой и разделен на несколько этапов.

1. Онлайн запрос через интернет

Первый этап предусматривает заполнение анкеты на сайте посольства Мексики (для начала надо зарегистрироваться и зайти под своим аккаунтом).

Веб-адрес посольства: http://embamex.sre.gob.mx/rusia

Заполнив анкету (латиницей), нужно отправить заявление и дождаться ответа о дате получения визы. На заполнения анкеты дается только 10 минут, поэтому приготовьте все документы заранее (паспорта, свид. о браке, адреса отелей, номера авиарейсов и т.д.). Затем уже заполненную анкету нужно распечатать на одном листе.

 2. Подача документов в консульство

Второй этап — это подача целого вороха документов, включая нашу анкету, которые надо принести в консульство Мексики.

Адрес консульства Мексики в Москве:

  • Москва, 125009, Калашный переулок, д. 12
  • Канцелярия: (495) 695-3167
  • Факс: (495) 695-3282
  • Консульский отдел (7 495) 969-28-78, 637-48-48
  • http://embamex.sre.gob.mx/rusia

Консульство Мексики на карте

Часы работы:

  • Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник — пятница 9:00-11:30
  • Выдача документов: понедельник — пятница 13:00-14:00.

Список документов для получения визы в Мексику

  1. Загранпаспорт, действие которого 6 или более месяцев с момента предполагаемого выезда из Мексики
  2. Ксерокопия страницы паспорта с фотографией и данными
  3. Ксерокопии мексиканских визовых допусков (если были раньше)
  4. Ксерокопии страниц с актуальными визами (если есть)
  5. Распечатанная онлайн-анкета с подписью
  6. Цветные фото 3х4 см (2 шт), на белом фоне, фотобумага — матовая
  7. Документы о вашей финансовой состоятельности, если отсутствует документ с места работы (подтверждающие выписки с банковских карточек и счетов за последние три месяца)
  8. Документ с нынешнего места работы на формуляре с реквизитами организации (указать должность и оклад). Документ подписывается главным руководителем и главным бухгалтером, заверяется печатью организации
  9. Предприниматели представляют ксерокопии свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, справка (форма 2НДФЛ) о ежемесячном доходе, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  10. Для школьников, студентов и пенсионеров нужны комплекты документов из учебного заведения или копия пенсионного удостоверения и документы на лицо, финансирующее поездку (надо уточнять в консульстве)

3. Получение визы в консульстве

Третий этап получения Мексиканской визы — это поездка в консульство, в указанный заранее день для снятия отпечатков пальцев, уплата консульского сбора и получение паспорта с готовой визой.

Сколько стоит виза в Мексику?

  • Электронное разрешение — бесплатно
  • Туристическая виза – $36
  • Деловая – $134
  • Гостевая – $134
  • Рабочая – $195

Похожие статьи:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *